Рецепт закарпатского шовдаря
Рецепт закарпатского шовдаря
Смотрите наш продук: Шовдарь окорок ,и Шовдарь ножка копченая вяленая.
Рецепт приготовления Шовдаря окорока, засаливается свиной окорок на 6-8 суток сухим посолом, затем ставят в маринад на 1 сутки.
Затем шовдар после маринада начинают коптить на фруктовых дровах в перемешку с буковыми дровами, можно и ольху перемешать. Шовдарь окорок коптится 2 суток, а шовдарь выдержан целая нога 3-4 суток коптится. после того как мясо прокопилось должно остыть 12 часов.
Шовдырь окорок варить нужно, ставят в кастрюлю и когда закипела вода и збавляют огонь на малый, чтобы кипятилось. Варить нужно 35-45 мин. Потом как сварился шовдар, его надо оставить до остывания в той же воде что варился! Часто задаваемые вопросы что добавлять в воду перед варкой? Смотрите видио ниже как варить шовдарь Закарпатский.
Ничего не нужно ставить в воду ни соли не перца ничего, шовдарь высоленный и в маринаде выстоявший просто поставить варить. Шовдарь окорок можете купить в нашем магазине, отправляем в любую точку Украины всеми возможными доставками.
Происхождение шовдаря пришедшего в Закарпатье от немцев, живших в то время в Австрийской империи и распространяющих свою культуру и кухню, где они жили.
Немец кухня или Австрийская и Венгерская очень похожа по копчению, мясо прокапывается холодным дымом долго, что дает по-прежнему возможность хранения мяса копченого в долгий период или транспортировки. Холодное копчение популярно в Закарпатье. Шовдарь в закарпатье привлекает всех туристов, является главным блюдом закарпатцев на праздники и является главным блюдом в семейном кругу когда собираются на рождество или кулич. Шоударь мы Закарпатцы все любио и знаем что делать.
Шовдарь это жемчужина Закарпатья
Вкушайте наше аутентичное блюдо вместе с закарпатской мясотой
Шовдар Закарпатский окорок окорок, просоленный 8 дней, и 1-2 суток в маринаде, и прокопченный 1-2 суток холодным дымом при температуре 25-30 грудусов. (свиная ветчина, копченая и вареная). Он сделан из первоклассного мяса из собственной фермы. Этот продукт является самым популярным в заказе.