Пасуля фасоль подбиваная по Закарпатски
Подбитая-пассуля по Закарпатски
Пудбиваемая пасуля
Пасуля подбитая по Закарпатски– традиционный суп закарпатской кухни. Словом «пасуля» в регионе называют обычную фасоль, так что угадать главный ингредиент блюда не трудно.
Кроме фасоли, в блюдо обязательно входит молоко. Эти два продукта были широко распространены в регионе и доступны простым крестьянам. Более богатые люди добавляли в пасули копчености и мясо.
фасоль - 400 граммов;
молоко - 150 миллилитров;
сметана - 200 граммов;
мука - 4 столовые ложки;
копченое мясо или пикница – 300 граммов;
лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
Сухую фасоль замочите в холодной воде на ночь.
Отварите фасоль вместе с лавровым листом. Незадолго до готовности добавьте нарезанную пикницу.
Отдельно приготовьте подкладку. Смешайте молоко, сметану и муку.
Доведите фасоль до полной готовности. Постепенно влейте в бульон подкладку, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Блюдо готово!
Оболочка Кишка свина Угорська 10м. Венгерская кишка для колбас
Пикница сырокопченая, нужно прожаривать. Пикницу купить сможете в Закарпатской мясоте, закарпатская домашняя колбаса пикница с паприкой - эта колбаса изготавливается по традиционному рецепту из качественных мясных продуктов и смеси специй.
Шовдар Закарпатский окорок окорок, просоленный 8 дней, и 1-2 суток в маринаде, и прокопченный 1-2 суток холодным дымом при температуре 25-30 грудусов. (свиная ветчина, копченая и вареная). Он сделан из первоклассного мяса из собственной фермы. Этот продукт является самым популярным в заказе.


