СМАЛЕЦ Зачем готовить на смальце спрашиваете
Потому что бабушка знала, что мы начали забывать!
Жир свиной или смалец – не враг, на самом деле, это настоящий кухонный супергерой, которого пора открыть для себя заново!
Не пугайтесь его – используйте его с умом, и ваш вкус, здоровье и даже тело будут вам за это благодарны!
Чем полезен жир свинной СМАЛЕЦ?
Высокая термостойкость – не горит так легко, как масло
Фантастический усилитель вкуса – вспомните жакрену крумпли на смальцове с солониной
¦Длительное чувство сытости – вы не будете голодны уже через полчаса
¦ Здоровые жиры = здоровый мозг и гормональная система
А теперь послушайте: если вы используете качественный домашний жир (например, утиный жир, сало смалец), он не только натуральный, но и не содержит добавок – в отличие от многих магазинных растительных масел.
Совет:
Попробуйте жареные на жире овощи – хрустящие снаружи, сочные внутри!
Приготовьте домашние шкварки, а остатки жира используйте для вкусного рагу или яичницы.
Вывод: жир – а просто неправильно понятная и зубатая классика. Поверните ему место на вашей кухне и почувствуйте разницу во вкусе (и здоровье)!
Кроме того, по мнению многих кулинаров, смалец вкуснее и, наверное, именно поэтому он занимал лидирующие позиции на кухнях наших бабушек. жирами.
В смальце меньше насыщенных жиров, чем в других животных жирах, таких как сливочное масло или сало, и больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров, за которые ценится оливковое масло. транс-жиров Одной из ненасыщенных жирных кислот является стеариновая кислота, которая снижает уровень холестерина ЛПНП.
Смалец имеет еще одно преимущество, которое не имеет ни один другой жир (кроме сливочного масла) Это один из богатейших природных диетических источников витамина D. Высшее содержание насыщенных жиров в смальце означает, что он не прогорает так быстро, как масла.
Следует также обратить внимание на качество смальца. Если продукт остается твердым при комнатной температуре и не требует хранения в холодильнике, это означает, что он содержит трансжиры и мало витамина D. Поэтому вместо того чтобы покупать готовый, лучше приготовить его самостоятельно, что совсем не сложно.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубики сало и вытопить его на медленном огне.
Сало копченое из Шикарного Шопа – это настоящий вкус традиционной Закарпатской кухни.Хорошо высоленное и прокопченное 2 раза и немного подвяленное в Шопе.
Сладкая молотая паприка Perfect Баркасово 200 г. Закарпатская область.Используется для приготовления блюд из мяса, рыбы, соусов, бульонов и различных блюд. Придает аромат и цвет.
Отведайте наше толстое сало на два пальца толщины, поражающее непревзойденным вкусом и ароматом. Изготовленное из натурального свиного сала и выдержанное в особых условиях это сало станет идеальной закуской к любому столу.
Сало с прослойкой копченое толстое из Шпайза – это изысканный деликатес, сочетающий традиции и современность. Попробуйте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Заказывайте натуральный копченый бекон с прослоями мяса и сала в нашем интернет-магазине, по доступной цене и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.