Гомбовцы с абрикосами

Категории
Гомбовцы с абрикосами
Я даже не знаю, ел ли я в детстве гомбовцы с абрикосами. В нашем дворе росли огромные абрикосы, размером с теннисный мяч. Каких размеров могли быть вареники? Позже, однако, у нас было много абрикосов, и появились тенгеры абрикос (таких как тепирь продают на базары. Мы их за абрикосами не считали в детство то более наша свинья ела) и мама попробовала, какими будут гомбители из тех малых недорузимовых (ибо их было богато). Внутрь клали корицу или ванильный сахар, а гомбовцы размером с кулак обваливали в ореховой крошке. Это было как раз идеально для многих голодных ртов, но благочестивые души шептали, что с меньшими абрикосами было бы еще изысканнее.
600 г картофеля
300 г муки пшеничного помола
4 абрикоса (большие или 8 маленьких)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
60 г сливочного масла
150 г панировочных сухарей

Очистите картофель, нарежьте его кубиками, отварите в подсоленной воде до мягкости, затем разомните его еще теплой пестикой для картофеля. Смешайте ее с мукой и замесите давку. Месить долго не нужно, просто раскатайте тесто, пока оно не станет однородным. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, затем разрежьте на 8 равных частей.
Помойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Если они велики, половина из них подойдет, если маленькие, то целый фрукт. Смешайте корицу с сахарным песком и положите чайную ложку внутрь каждого абрикоса. Заверните фрукты в тесто, а затем сформуйте из них мячики.
Вскипятите воду, когда она закипит, опустите туда гомбовцы. Варите их, пока они не всплывут на поверхность. выложит на тарелке
Для панировки сначала подрумяньте масло. Нарежьте его кубиками и положите в большую светлую (чтобы лучше было видно подрумянивание) сковороду. Растопите его на среднем огне и продолжайте готовить, постоянно помешивая. Сначала вы увидите, как от масла отделяются мелкие белые частицы, которые со временем станут золотисто-коричневыми. Это займет около 5 минут, но судите по цвету и запаху. Когда вы почувствуете ореховый, приятно подрумяненный аромат, а частицы станут коричневыми, масло готово. Будьте осторожны, чтобы не подгореть, потому что оно будет горьким.

Добавьте панировочные сухари в подрумяненное масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут. Обваляйте в них приготовленные гомбовцы, которые подаются свежими, усыпанными сахарной пудрой.


500 грм картофеля
200 грм муки
1 яичный желток
соль
800 гр маленьких абрикосов
50 г сахара с корицей
4 столовые ложки масла
50-50 гр панировочных сухарей и молотых грецких орехов
Сверху: 100 г сахара с корицей
Сварите картофель в кожуре, очистите его, пока он еще теплый, затем разомните. Добавьте яичный желток, немного соли и столько муки, чтобы вышло тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске толщиной пол сантиметра и нарежьте квадратиками размером 8×8 сантиметров. На каждый кусочек теста положите абрикос, выньте косточки и вместо косточек добавьте чайную ложку сахара. с корицей Сформуйте из теста гомбовцы и варите в кипящей подсоленной воде. Тем временем обжарьте сухари (пнировочные) и орехи на масле до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду из гомбовцев и обваляйте в поджаренной ореховой крохе. Подавайте теплыми, посыпав корицей и сахаром.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Лічильник відвідувань сайта
Лічильник відвідувань сайта
Сайт Такеши Канеширо