Торт с клубникой и творожным кремом

Категории

Торт с клубникой и творожным кремом


Торт с клубникой и творожным кремом – это идеальное сочетание нежного вкуса и ароматных ягод. Этот десерт не только вкусен, но и выглядит невероятно аппетитно, что делает его отличным выбором для празднований и особых событий.

Ингредиенты
Для бисквита:

4 яйца
150 г сахара
120 г муки
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для творожного крема:

500 г крем-сыра (маскарпоне или филадельфия)
200 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки и декора:

500 г свежих клубники
100 г клубничного джема
свежая мята для украшения
Приготовление
Приготовление бисквита:

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Просейте эту смесь в взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.


Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до готовности. Проверьте готовность зубочисткой – она должна получаться сухой.
Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Затем разрежьте его на два ровных лепешка.
Приготовление творожного крема:

В большой миске взбейте сливки до стойких пиков.
В другой миске смешайте крем-творог, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожную массу.
Сборка торта:

На подставку для торта уложите первый корж и равномерно смажьте его клубничным джемом.
На джем выложите половину творожного крема и разровняйте.
Разложите половину нарезанных клубники на крем.
Накройте вторым лепешком и повторите процесс: джем, крем, клубнику.
Верхний слой и бока торта также смажьте кремом. Украсьте торт оставшейся клубникой и свежей мятой.


Советы
Чтобы торт был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь. Так бисквит пропитается кремом и станет еще более нежным.
Если хотите, чтобы торт имел более насыщенный клубничный вкус, добавьте немного клубничного пюре в крем.
Торт с клубникой и творожным кремом – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Свежие ягоды в сочетании с нежным творожным кремом и воздушным бисквитом создают неповторимый вкусовой букет, который обязательно понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Лічильник відвідувань сайта
Лічильник відвідувань сайта
Сайт Такеши Канеширо