Как приготовить Лечо

Категории

Как приготовить лечо


Иногда кажется, что произношение слова лечо вызывает появление пряного привкуса. С приходом осени каждая хозяйка хотя бы раз в сезон посвящает время приготовлению этой вкусности: кстати, хотя родиной все-таки Венгрия наибольшей популярностью пользуется рецепт болгарского лечо.


Лечо бывает разное. Любовь и признание во всем мире лечо завоевал по вполне понятным причинам: кроме того, что само по себе это блюдо невероятно вкусно, его можно использовать в качестве подлива к мясу и рыбе, гарниру, борщевой заправке и даже консервировать на зиму.
Основу любого рецепта приготовления лечо составляют три продукта: помидоры, лук и сладкий перец, однако вариаций по теме приготовления множество.


Один из самых простых и быстрых способов приготовления – лечо по-болгарски: 3 кг красных помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, перекрутить на мясорубке и довести в кастрюлю до кипения. Сладкий перец (2 кг) очистить от семян и нарезать соломкой толщиной 1 см, добавить|добавлять| в кипящую томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Соль, сахар, приправы добавлять по собственному вкусу (здесь можно смело проявлять свой креатив) – ура, лечо готов! Дегустировать его можно сразу же, а любители консервации могут разложить лечо в банки и получить закуску на зиму (получится 6 баночек по 500 г).


Небольшие поправки в классическом рецепте могут кардинально изменить конечный результат.
– Почти! заменив помидоры томатным соком (1 литр) на 2.5 кг перца и добавив к рецепту 500 г моркови, мы получим более сытное лечо, которое можно использовать в качестве заправки в борщ (томатный сок с приправами кипятить 20 минут, добавить лавровый лист, морковь и перец). ). варить еще 10 минут);


– Пикантно! чеснок, лук и перец превратят лечо в острую пикантную закуску: 2.5 кг помидоров прокрутить через мясорубку и кипятить 10 минут, пропустить через сито. Перец порезать соломкой (1.5 кг), 2 луковицы полукольцами, добавить все в томатное пюре. По вкусу добавляем приправы: около 1 ст.л. соли, 2 ст. сахара, по чайной ложке душистого и красного молотого перца, 4-5 лавровых листьев. 30 г чеснока трем на терке, размешиваем с|из| 3-5 ст. растительного масла и отправляем его в лечо;
ароматно! если добавить в процессе приготовления гвоздику и перец, получится лечо с неземным ароматом!


Рецепт от профи


Рецепт венгерского лечо остается неизменным со времен его описания в кулинарной книге известного венгерского повара, основателя ресторана и большого экспериментатора Кароя Гунделя. По его мнению, чтобы приготовить правильно лечо необходимо выполнять все пункты в приготовлении:
Почищенный перец (1.4 кг) нарезать соломкой, предварительно ошпаренные помидоры (600 г) очистить от кожуры и нарезать четвертинками, лук (150 г) порезать полукольцами.
50 г копченого шпика нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю, поджарить до прозрачности, после чего добавить лук и жарить его до румяности, сверху присыпать паприкой (5 г) и быстро перемешать.
В кастрюлю добавляем перец и помидоры, солим, тушим на большом огне, когда часть жидкости улетучится, продолжить готовку на медленном огне.
Гундель считал, что такое блюдо особенно вкусным получается как гарнир, если добавить в него порезанную кружочками колбасу, сосиски или убить яйцо.
Скажи, разве можно избежать искушения и не приготовить такие вкусности? Приятного аппетита!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Лічильник відвідувань сайта
Лічильник відвідувань сайта
Сайт Такеши Канеширо