Парадичковый левеш
Парадичковый левеш
помидоры 5-6 шт.,
лук 1 шт.,
сельдерей (стебли) 1 шт.,
мука и масло по вкусу,
вода 4 ст.
зелень петрушки или базилика
соль, перец
5-6 очищенных помидоров (для этого их нужно на несколько минут погрузить в кипяток) разрезать на четвертинки и тушить минут 10 в собственном соке вместе с нарезанным луком и сельдереем, затем протереть сквозь сито или разбить блендером.
Поджарить на растительном масле муку, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить по вкусу и влить 4 стакана воды.
Проварить суп 5 минут, посолить и снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку или базилик.
Комментарии
Пока нет комментариев